设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 新闻动态 > 正文
第四直属党支部开展四月份“主题党日”学习
已被阅读次 作者: 来源:

4月27日下午,第四直属党支部组织全体党员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,通过支部纪检委员杨顺同志领学及全体党员交流发言等形式,确保党支部党建工作及党员政治思想水平的进一步提高,努力为社会培养德智体美劳全面发展的合格人才。

《组织工作条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的建设工作必须遵循的基本规章。

“主题党日”会议还落实了我校《关于开展共产党员“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动的工作方案》以及第四直属党支部“校园公共区事务认领”、“我为师生办实事”活动工作方案,会议由王姿琰同志主持,她对活动方案进行了详细的解读,希望每位党员同志都要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强组织基层组织建设,喜迎党的二十大召开。

文、图/第四直属党支部