设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 开课管理 > 正文
关于申报2016-2017学年度第一学期全校通识教育选修课程的通知
已被阅读次 作者: 来源:

湖南涉外经济学院教务处

教务通[201641

 

 

关于申报2016-2017学年度第一学期全校通识教育选修课程的通知

各学院(部):

根据教务处本学期工作安排,我校将开展2016-2017学年度第一学期全校通识教育选修课程的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报类型

学校通识教育选修课程分为人文科学类、社会科学类、自然科学类、公共艺术四类。每门课程一般为2学分(32学时)。

二、申报条件

1.开课教师具有讲师及以上职称或研究生及以上学历,并获得高校教师资格证书。

2.开课教师应对所开课程有较深的研究,或在相关领域有一定的学术成果,所开课程教学资料齐备,包括课程教学大纲、教学日历、三分之一以上教案或讲稿等。

3.教师一学期开设通识教育选修课程不得超过两门。学校将对选修课程教学质量进行综合评价,评价不合格的课程或教师,取消再次开课资格。

三、申报程序

1.教师向所属教学单位提出申请,填写《湖南涉外经济学院全校通识教育选修课开课申请表》(见附件1)和《湖南涉外经济学院通识教育选修课TOC教学大纲》(见附件2)。已提交过相关教学资料的教师,只需提交附件1

2.教师所在教学单位主管院系领导审核签字后,加盖学院公章,以学院为单位统一交到教务处教务科。

3.教务处组织专家对申请开设的通识教育选修课程材料进行审核,确定开设课程及授课教师。

四、其他

1.各学院(部)于2016520日前将以下纸质材料报送教务处教务科(校办109办公室):(1)《湖南涉外经济学院全校通识教育选修课开课申请表》(附件1)、(2)《湖南涉外经济学院通识教育选修课TOC教学大纲》(附件2)、(3)《湖南涉外经济学院全校通识教育选修课申报汇总表》(附件3)。申请表、教学大纲及汇总表电子稿同时发送至指定邮箱(联系人:龙建斌,电子邮箱:longjb@hieu.edu.cn )。

 

201659

 

附件:1:湖南涉外经济学院全校通识教育选修课开课申请表.doc
附件:2:湖南涉外经济学院通识教育选修课TOC教学大纲.doc
附件:3:湖南涉外经济学院全校通识教育选修课申报汇总表.xls