设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 开课管理 > 正文
关于组织2016-2017学年第二学期大学体育选项课选课的通知
已被阅读次 作者: 来源:

湖南涉外经济学院教务处

                                      教务通[2016]107号

             


关于组织2016-2017学年第二学期大学体育选项课选课的通知

各二级学院:

2016-2017学年第二学期大学体育选项课选课工作将于2016年12月23-30日进行,为确保体育选项课选课、开课工作有序进行,现将有关事项通知如下:

一、选课对象

2015级、2016级本科、2016级专科学生

二、选项课项目

篮球、足球、气排球、高尔夫球、网球、乒乓球、羽毛球、台球、跆拳道、散打、太极扇、初级长拳、啦啦操、健美操、体育舞蹈、瑜伽、普拉提、形体舞蹈、定向越野、游泳、飞镖、体育健康保健共22个项目。

三、选项课时段安排

节次

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

1-2

3-4

商学院本

2016

管理学院本:

2015

管理学院本:

国际学院本:

2016

专科:2016级

管理专、信息专、外语专、商学专、艺术专、机械专

5-6

国际学院本:

商学院本:

(国金、国贸、国商)

2015

信息学院本:

文法学院本:

2015

外语学院本:

机械学院本:2015级

艺术学院本:

音乐学院本:

2015

7-8

商学院本:

(会计、财务管理)

2015

信息学院本:

文法学院本:

2016

外语学院本:

机械学院本:        2016级

艺术学院本:

音乐学院本:

2016

9-10

体育健康教育

2015

体育健康教育

2016

由于各学院学生人数以及男、女生情况有差异,各个项目在不同时段开设的班级数目有所不同,学生应在所属学院规定的时间段内根据自己的兴趣爱好选择项目进行上课,修满学分,方可毕业。

四、选课时间安排

(1)网上自选时间

2016年12月23日18:00-12月30日22:00

(2)选课名单分班公布时间

2017年1月3日(下午),请同学们注意到教务处网站上查看。

(3)上课时间

2016-2017学年第二学期第1周开始,2015级共18周,2016级共16周,第一节课上课地点:①篮球(体育馆旁西侧篮球场);②气排球(状元楼前坪排球场);③羽毛球(状元楼前坪羽毛球场);④网球(涉外花园网球场);⑤乒乓球(体育馆二楼乒乓球馆);⑥高尔夫球(体育馆负一楼高尔夫室内场);⑦体育健康保健(六教113教室)其余15个项目统一在田径场集合,确认班级和老师,详见大学体育选项课课表。

五、选课操作方法

(1)登录

学生以自己的学号和密码(初次登录的学生密码与学号相同)登录教务系统(http://222.247.62.198/jiaowu/Login.aspx),进入选课功能模块;(密码忘记的同学,在登录窗口右下角有一个查询密码按钮,用自己的学号和身份证号码可以找回密码。如果找不回的,请到所在学院教务办查询。

             

(2)选课

学生在选课界面左窗口(如下)下拉复选框里选择某门课程(当鼠标指向某门课程则显示该课程的详细信息),每门课程前面有勾选框,选定该门课程后系统会提示是否确定,如果确定选择后该门课程勾选框会变成灰色,即完成选课操作。

             

在右窗格(如下)可查看你自己的选课课程及课表,也可点击“删除课程”退选。

             

在选课界面右边窗口已选课程下面显示你当前学期已选课程,选课期间也可删除选课结果,重新选择。          

六、注意事项

(一)选课要求

1.学生必须亲自选课,不得代选;

2.学生必须自选一个项目,原则上不能重复选已选过的项目;

3.高尔夫球选课要求: 男生身高1.70-1.75米,女生身高1.60-1.68米,标准体重。自备服装器材(球杆、有领T恤、休闲裤、运动鞋);

4.选羽毛球、网球课的学生需自备器材(球拍和球);

5.瑜伽课、普拉提课、形体舞蹈课限女生,游泳男女分班上课(2016级班限女生、2015级班限男生)

6.选体育保健的学生,需符合体育课免试条件(即有县二级以上医院证明)的特殊情况学生;

7.大学体育选项课属公共必修课,请同学们慎重对待,避免多选、漏选;

8.每班人数原则上不超过40人,人数不到25人的班级将不予开班。

(二)其他

1.各学院教学秘书和教务办负责指导学生选课,以确保选课进程有序、有效;学生在选课过程中遇到问题,请与各学院教务办或教务处联系。

2.选课期结束后,请同学们及时查看个人选课信息,结束后不再办理补退选手续。

                               

教 务 处

                               2016年12月22日