设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 开课管理 > 正文
关于组织2017届毕业生补选尔雅网络课程的通知
已被阅读次 作者: 来源:

 


 根据人才培养方案规定:本科生在校期间应修满通识教育选修课程6个学分(非艺术类学生需在艺术类选修2学分);专科生在校期间应修满通识教育选修课程4个学分(非艺术类学生需在艺术类选修2学分)。鉴于2017届毕业生中有部分学生未修满人才培养方案规定的校公共选修课学分,本着“以学生为本”的原则,本学期再次开放尔雅网络课程供这部分学生修读(开设课程见附件1)。现就相关事项通知如下:

一、选课对象

2017届毕业生且未修满校公共选修课学分者(名单见附件2)。

二、选课时间

教务系统开放选课时间从2017年3月23日6:00—3月24日24:00结束。为保证之前的选课数据,本次补选为可选不可退,请在选课前先确认好选课信息。

三、选课相关说明

(1)选课登录

学生以自己的学号和密码(初次登录的学生密码与学号相同)登录教务系统(http://222.247.62.198/jiaowu/Login.aspx),进入选课功能模块选择相应的课程。

(2)课程学习

网络课程通过学生在线学习的模式进行。

课程学习时间:2017年3月29日至2017年5月15日,学生登录尔雅网站:http://hunaneu.benke.chaoxing.com进行学习,观看课程教学视频达到85%即可参加线上考试)。

课程学习内容:学生在学习期间需要按照要求完成以下所有内容:观看课程视频;提交作业;参加课程考试。

(3)考核办法

学校不统一安排上课时间、地点。学生在课程开放时间内利用课余时间自行安排在线学习、完成学习任务。每门课程的考核成绩由三部分组成:课程视频观看占40%;课堂测验20%;网上考试成绩占40%。根据学生的课程学习完成情况进行综合评定,给出课程总分。

各学院应高度重视毕业生的补选工作,认真落实选课情况并通知学分修读不足的学生进行补选。

 

附件:1.2017届毕业生公选课网络课程一览表

     2.2017届毕业生未修满校公共选修课学分名单

 

教 务 处

  2017年3月20日

 

附件:2013级本科素质未选统计.xls
附件:2014级专科素质未选统计.xls