设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 教材管理 > 正文
关于制订2017-2018学年第一学期教材征订计划的通知
已被阅读次 作者: 来源:

 


根据2017年度工作计划,教务处将于本学期第10-12周制订2017-2018学年度第一学期教材征订计划,现将相关事项通知如下:

一、时间安排

1.二级学院制订: 424-58

2教务处审核: 59-519

二、工作流程

任课教师选择教材→系主任填写《教材征订表》并审核签字→学院分管教学副院长审核签名→院长审核签名并盖院章→报送《教材征订表》(包括纸质版本和电子版本各一份)到教务处教材室(图书馆A101办公室)初审教务处分管处领导审核教务处处长审核学校分管教学副校长审批。

三、原则及要求

1.教材选用应遵循《湖南涉外经济学院教材建设与管理办法》。

2.优先选用国家或省部级获奖教材、规划教材、统编教材。

3.为进一步落实《教育部中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函[2013]12号)精神,社会科学相关专业相关课程统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材 (具体教材名单见附件1)。

4.《教材满意度》调查师生不满意比例较高的教材不予征订(具体见附件2)。

5.同一教学大纲的课程,应选用同一版本的教材,一门课程原则上只选用一种教材,专科本科课程名称相同的教材要有区分。

6.各系(教研室)根据2017-2018学年度第一学期开课计划分专业年级选择所有课程教材,填写《湖南涉外经济学院2017-2018学年度第一学期教材征订表》(见附件3)。

四、材料报送时间

各学院于5月8日前将《湖南涉外经济学院2017-2018学年度第一学期教材征订表》(含纸质和电子稿)报送至教务处教材室刘娅玲或李军处(图书馆A101办公室,电话:0731-88140783)。

 

附件1:已出版的马工程重点教材名单

附件2:近四年“教材满意度”调查师生不满意比例较高教材一览表

附件3:湖南涉外经济学院2017-2018学年度第一学期教材征订表

 

教 务 处

 2017年4月21日