设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 教学活动 > 正文
关于举办2015年青年教师教学簇拥活动决选的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

湖南涉外经济学院教务处教务通[2015]93号


关于举办2015年青年教师教学簇拥决选的通知

各二级学院(部):

在学校督导室和各学院(部)的大力支持下,我校2015年青年教师教学簇拥活动复选工作已经圆满结束。现将校级决选安排通知如下:

一、决选组织机构

成立由教务处、校工会、督导室和各学院共同组成的“青年教师教学簇拥活动竞赛组委会”,研究决定竞赛活动中的重大事宜,教务处负责决选的具体工作。

二、决选时间

2015年11月26日14:00-17:30

三、决选地点

四教学楼103教室

四、决选选手名单

商学院:杨茜芸 陈奇 外语学院:陈依依

文法学院:陈韵 艺术设计学院:雷雨

音乐学院:曹玲玉 机械学院:胡平辉

信息科学与工程学院:周飞红 体育学院:伍方荣

五、决选评委

决选评委由专家评委、青年教师评委、学生评委构成。

1.专家评委: 略

2.青年教师评委:48人(12个学院(部)各推荐4人)

3.学生评委:40人(每个有参赛选手的学院派5个学生)

六、决赛形式及评奖方法

1.本次比赛采取现场说课、授课相结合的办法(说课5分钟,授课15分钟)由评委分别对参赛选手说课、授课情况进行评价打分。

2.现场说课。说课应依据课程教学大纲和教材要求,具体阐述预先设计的教学设想。具体环节包括:说教材、说教法、说学法、说教学程序。

3.讲课内容由教师自定(应为本学期所授课程中任选15分钟的内容),讲课环节允许形式多样,鼓励创新。

4.成绩评定:评分采用百分制,说课占30%(只有专家评委单独打分)、授课占70%(评分表见附件1、2、3)。对专家评委所评分数,分别去掉2个最高分,去掉2个最低分,计算平均分;对教师评委和学生评委所评分数,分别去掉9个最高分,去掉9个最低分,计算平均分,专家评委分的90%、教师评委和学生评委分的10%之和为选手的最后得分。

5.评奖办法。根据选手最后得分,分别决出一等奖2人,二等奖3人,三等奖4人,并按《湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动实施办法》给予奖励。

七、相关要求

1.请参赛选手于11月26日13:00前在四教103教室抽签确定说课、讲课顺序。

2.请专家评委于11月26日14:00到四教102教室集中;教师评委和学生评委于11月26日14:00到 四教103教室集中。

3.参选者做好赛前准备,严格控制时间,最后1分钟时,工作人员会亮出提示牌,时间一到,参选者应立即停止讲课。

4.各院(部)于2015年11月19日11:00前将本单位青年教师评委和学生评委名单报教务处教务科。

联系人:王卫霞、龙建斌,联系电话:13272452848,13257310513。

附件1:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动决选说课评分表.doc

附件2:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动决选讲课评分表.doc 教务处

2015年11月16日