设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 教学活动 > 正文
关于举办2013年青年教师教学优秀簇拥活动的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

湖南涉外经济学院教务处


关于举办2013年青年教师教学优秀簇拥活动的通知

各学院(部):

为进一步加强课堂教学,引导广大教师不断提升课堂教学能力与业务水平,努力提高人才培养质量,根据《湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动实施办法》湘外经院教字【2013】71号文件规定,学校决定举办2013年湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动。现就活动有关事项通知如下:

一、 参赛对象与条件

1.承担全日制本、专科教学(包括理论课教学和实验课教学)工作,年龄在40岁以下,在本校工作两年以上的专职教师。

2.工作认真负责,教学效果优良,近两年学生评教结果均进入本学院(部)青年教师前30%以内。

3.近两年未出现过教学事故。

4.近两年全职在教学岗位,完成学校规定的教学工作量。

5.曾参加青年教师教学优秀簇拥活动且获一等奖的教师不再参选,获二、三等奖的教师可再次申报参选,但所参选的课程不得重复。

青年教师教学优秀簇拥活动的参赛对象必须同时满足以上条件。

二、日程安排

活动分初选、复选和决选三个阶段进行。初选由各学院(部)组织,复选和决选由教务处统一组织。

1.初选。10月29日-11月14日。各学院(部)根据《湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动实施办法》要求自行组织,并按规定名额于11月14日前报送参加复选教师名单及相关组织材料到教务处教务科。

2.复选。11月18-28日。复选分人文社科组、自然科学组、音体美三个组同时进行,教务处组织评委随机随堂对参选教师进行听课,根据评委评分结果分组确定决选教师名单(具体安排另行通知)。

3.决选。11月29日。参加决选教师集中说课,根据评委评分结果确定一、二、三等奖(具体安排另行通知)。

三、材料报送

请各学院于2013年11月14日前将以下纸质材料报送教务处教务科(校办109办公室):

1.2013年湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动评选工作初选方案及总结;

2.湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动申报表(见附件2);

3.被推荐教师的课表、教学日历各一份。推荐方案、总结、申报表和课表的电子文档同时发送至指定邮箱。联系人:王卫霞、姚宇华,电话:0731-88101452,电子邮箱:275058297@qq.com

四、其他事项

1.各学院(部)要按《湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动实施办法》要求认真组织好初选活动,同时将获奖成绩记入教师业务档案,作为安排进修、晋级、职称评聘的重要依据,并作为省青年教师教学能手推荐的必要条件。

2.对青年教师教学优秀簇拥活动获奖的教师,学校向全校通报表扬,颁发相应的荣誉证书和奖金,其中一等奖2000元,二等奖1500元,三等奖1000元,

3.活动结束后,学校组织部分获奖选手上全校观摩课。

附件1:   湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动申报表.doc

附件2:   湖南涉外经济学院青年教师教学优秀簇拥活动推荐名额分配表.doc

教务处

二○一三年十月二十九日