设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学运行 > 教学活动 > 正文
关于举办2013年青年教师教学簇拥活动决选的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

湖南涉外经济学院教务处


关于举办2013年青年教师教学簇拥活动决选的

通知

各二级学院(部):

在学校督导室和各学院(部)的大力支持下,我校2013年青年教师教学簇拥活动复选工作已经圆满结束。现将校级决选安排通知如下:

一、决选组织机构

教务处、校工会、督导室和各学院共同组成“青年教师教学簇拥活动竞赛委员会”,研究决定竞赛活动中的重大事宜。组委会名单如下:

主任:李树英、陈杏生

副主任:刘初生、周庆元、唐永富

成员:黄要知、王卫霞、余俊丽、胡秀峰

二、决选时间

2013年12月10日14:00-17:30

三、决选地点

第四教学楼104教室

四、决选选手名单

商学院:李建军 管理学院:刘 岚

音乐学院:王铮铮 外国语学院:周红

文法学院:戴文霞、喻 双 信息科学与工程学院:程立正

体育学院:舒必超、唐红兵

五、决选评委

组长:周庆元

1. 专家评委

周庆元、杨路明、熊跃平、彭晓莲、何 玮、宁大光、张小玲、杨云萍、刘洪波、刘胡英、杨 舟、刘 靖、谢培山、江成、刘初生、黄要知、刘 甫、陈善敏

2.学生评委

学生代表45人,每位参选者自带5位学生。

六、决选方法

1.现场决选分为说课和讲课两个环节(说课5分钟,讲课15分钟)。

2.讲课和说课内容由教师自定(应为本学期所授课程中任选1堂课的内容),说课应依据课程教学大纲和教材要求,具体阐述预先设计的教学设想。具体环节包括:说教材、说教法、说学法、说教学程序。讲课环节允许形式多样,鼓励创新。

3.成绩评定:评分采用百分制,对专家评委所评分数,分别去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算平均分(说课成绩占30%,讲课成绩占70%),对学生评委所评分数,分别去掉五个最高分,去掉五个最低分,计算平均分,专家评委分的80%和学生评委分的20%之和为选手的最后得分。

七、相关要求

1.请参选选手于12月10日13:00前,将课件拷到决选现场的电脑上并进行抽签。(联系人:王卫霞、姚宇华,联系电话:13272452848,13787295833)。

2.参选者做好赛前准备,严格控制说课与讲课时间,最后1分钟时,工作人员会亮出提示牌,时间一到,参选者应立即停止。

3.青年教师教学簇拥活动是学校一次重要的教学活动,要求各学院组织青年教师前往观摩学习(名额分配见附件),请各学院(部)认真组织,现场签到。

4.各学院(部)于2013年12月6日(星期五)上午12:00前将本单位推荐的教师名单和学生名单(含联系方式)报教务处教务科。

  附件1:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动观摩课推荐名额分配表.doc

  附件2:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动说课评价量表(教师评委用).doc

  附件3:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动决选讲课评价量表(教师评委用).doc

  附件4:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动讲课评价量表(学生评委用).doc

  附件5:湖南涉外经济学院青年教师教学簇拥活动决选成绩汇总表.doc

教务处 校工会

2013年11月24日