设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 实践教学 > 实验实习 > 正文
关于召开2015年实验室建设方案论证会与2016年实验室建设立项论证会的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

各学院(部、中心):

为进一步加强我校实验室建设,提高实验室建设质量和运行效率,优化实验室资源配置,提高资金的使用效益。根据学校实验室建设整体工作安排,落实《实验(训)室建设与教学仪器设备购置工作会议纪要》有关精神,经研究,决定召开我校2015实验室建设方案论证会与2016年实验室建设立项论证会。现将有关事宜通知如下:

一、2015年实验(训)室建设方案论证程序

1.提交了《湖南涉外经济学院2015年实验(训)室建设项目申报书》的项目负责人对项目方案作总体陈述,陈述内容为《湖南涉外经济学院实验(训)室建设项目申报书》所规定内容。每个项目陈述时间8分钟(汇报PPT模板见附件1)。

2.论证会专家组听取项目总体陈述后对申请建设项目提问,教学单位及项目负责人对所提问题作相关解答。

3.专家组对申请建设方案进行讨论。

4.专家组根据实际建设经费对所报建设项目投赞成票或不赞成票。赞成票大于或等于专家组人员的三分之二,即为同意该项目建设。

5.公布湖南涉外经济学院2015年实验(训)室建设项目,同时向申报单位反馈专家组意见。

二、2016年实验(训)及仪器设备购置立项论证程序

1.提交了《湖南涉外经济学院2016年度零散性教学设备购置计划表》与《湖南涉外经济学院2016年度实验(训)室建设项目计划表》的教学单位由主管实验(训)室工作负责人(院、中心领导)作计划总体陈述,陈述时间10分钟(汇报PPT模板见附件2)。

2.论证会专家组对申请立项项目提问,教学单位负责人对所提问题作相关解答。

3.专家组人员对申请立项项目进行讨论。

4.专家组根据实际预算经费对所报计划项目投赞成票或不赞成票。赞成票大于或等于专家组人员的三分之二,即为同意该项目立项。

5.公布湖南涉外经济学院2016年实验(训)室与仪器设备购置立项项目,同时向申报单位反馈专家组意见。

三、参会人员

张放平、白解红、李学才、刘初生、龙凤荣、李映南、龙韩滔、陈振、黄要知、陈善敏、姜小玲、汤赞、徐中球、教学单位实验(训)工作负责人、实验(训)室项目负责人

四、会议时间与地点

本次实验室建设项目与立项论证会于8月7日(星期五)上午9:00进行,地点为学校办公楼三楼会议室。

五、注意事项

请相关单位高度重视,认真做好项目的论证和答辩工作。各教学单位需将制作好的汇报课件在会议陈述时播放。

教 务 处

2015年7月6日