设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 实践教学 > 实验实习 > 正文
关于开展我校2015年度信息化教学竞赛的通知
已被阅读次 作者: 来源:

湖南涉外经济学院教务处

教务通[201542

 

关于开展我校2015年度信息化教学竞赛的通知

各二级学院(部):

根据《关于开展全省普通高校教师信息化教学竞赛的通知》(湘教通〔2015225号)(附件1)要求,贯彻落实习近平总书记关于教育信息化的重要精神,大力推进信息技术与我校教学的融合进程,学校决定参加2015年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛,请各学院(部)广泛宣传,认真组织。现将具体事项通知如下:

一、参赛对象

承担我校本专科相应课程教学任务且教龄满三年的在职专任教师。

二、参赛内容

依据《湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程》(附件2),参赛教师应根据各自使用的教学软件(自主建设或参与建设的软件,如:(多媒体课件、网络课程、在线开放课程、虚拟仿真实验等)的性质,选择参与理论教学应用组或实践教学应用组的竞赛,参赛教师可自主选取所授课程中最能展现信息化教学应用水平的一个知识点或实践教学项目进行微课教学设计,并实施课堂教学。

三、参赛程序及时间安排

1.各学院(部)根据竞赛章程认真组织初赛,于625前,择优推荐1-2个项目(推荐2个项目时,理论教学应用项目和实践教学应用项目各1项)参加学校评选。

2.学校将组织专家对推荐项目进行评审,并从中择优选定2个项目代表我校参加湖南省教育厅举办的“2015年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛”复赛。

四、提交材料及要求

1.参赛教师应提交涵盖所授课程全部内容的教学软件以及介绍和展示该软件应用的微视频。微视频限10分钟以内,并遵循统一的技术标准(编码格式:wmv\flv\mp4;码率:5001024kbps;分辨率:720×5761280×720640×4801024×576)。教学软件一般以光盘形式提供,并附必要的使用说明;教学软件为互联网资源的,须提供相应网址和用户名密码,并确保随时能够访问。

2.参赛教师光盘制作标准请参照湖南省高校教学资源制作技术规范(附件3)。

3.各学院(部)于625日前,将湖南涉外经济学院2015年信息化教学竞赛推荐表(附件4)纸质稿及参赛光盘提交至实践教学与教育技术科(校办公楼120办公室),联系人:方亮,电子邮箱:713180@qq.com,联系电话:88118977

 

 

 

201568

 

附件:1.关于开展全省普通高校教师信息化教学竞赛的通知.doc
附件:2.湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程.doc
附件:3.《湖南省高校教学资源制作技术规范》.doc
附件:4.湖南涉外经济学院2015年教师信息化教学竞赛推荐表.doc