设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 考务管理 > 考试考务 > 正文
关于抽查2016-2017学年第一学期课程考核试卷的通知
已被阅读次 作者: 来源:


关于抽查2016-2017学年第一学期课程考核试卷的通知

各二级学院(部):

为促进考风建设,加强考试的规范化管理,提高教学质量,学校决定对2016-2017学年第一学期本、专科课程考核试卷及补考试卷进行抽查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2017年3月中下旬(具体时间另行通知)

二、检查内容、方式及结果使用

1.随机抽检每个学院2016-2017学年第一学期本、专科课程考核试卷、补考试卷及相关归档材料(被抽检的试卷科目名单另行通知),同时检查各学院考试管理材料,其中考试管理材料包括考试前期准备、考试过程及后期工作有关材料,具体参见《湖南涉外经济学院考试管理质量评价表》(附件3)。

2.按课程归口检查学院考核试卷,以试卷管理学院为单位提交被抽检试卷。(如《马克思主义基本原理概论》的试卷被抽检,其试卷由学生所在学院提交,但纳入归口单位思政部的检查)。

3.由教务处组织专家集中进行检查与评价。各学院试卷检查评价总得分=试卷质量及归档材料质量得分×0.7 +学院考试管理质量得分×0.3。

4.此次检查结果将作为本年度学院教学工作评价的依据之一。

三、材料报送

请各学院(部)按抽查通知要求的时间将被抽检的试卷及管理材料送到院办四楼会议室,逾期不予受理。

四、评价项目及评分标准

评价项目及评分标准见附件。

附件:1.阅卷标准与试卷装订标准

2.湖南涉外经济学院考试管理质量评价表

3.湖南涉外经济学院考试试卷及归档材料质量评价表

4.湖南涉外经济学院试卷检查情况记录表

教 务 处

2017年3月9日