设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 考务管理 > 学科竞赛 > 正文
关于举办第七届湖南涉外经济学院电子设计竞赛 暨2015年全国大学生电子设计竞赛选拔赛的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

各学部:

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司主办的面向全国高等学校大学生的科技活动,是教育部倡导的四大学科竞赛之一,大赛每两年举行一次,旨在培养学生创新精神和实践能力。

竞赛由国家教育部主办,竞赛时间为4天3晚,半封闭,指导教师需要全程负责后勤。竞赛采用一次竞赛,两次评奖的方式,先进行省级评定,省级评定优秀的作品,再进行国家级评定。

我校历年参加全国大学生电子设计竞赛都获得了优异的成绩,为进一步培养我校大学生的协作精神,加强学生动手和工程实践能力,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,激励和引导广大学生依托专业进行科技创新,特举办第七届湖南涉外经济学院电子设计竞赛暨2015年全国大学生电子设计竞赛选拔赛。现将相关事项通知如下:

本次竞赛活动由湖南涉外经济学院教务处主办,信息科学与工程学院承办。

一、竞赛组织机构

1.顾 问:白解红

2.组 长:刘初生

3.副 组 长:邬书跃、黄要知、陈继锋

4.指导老师:黄科、侯玉宝、廖亦凡、高金定、冯劼

5.工作人员:许慧燕、陈志明

6.评委:临时决定

二、竞赛内容

竞赛以电子电路设计为主,题目自拟。学生根据命题自行完成电路的设计思想、解决方案、理论分析和仿真数据,并制作电路实物。

本次竞赛评选标准以学生动手能力、工程实践能力和实际电路设计能力为主,以电路设计的创新性、复杂性为辅。

三、参赛方式

1.所有我校在籍本、专科学生均可参加。参赛者组队参加,每队3人。鉴于竞赛对多学科知识的要求,鼓励学生跨专业组队。参赛队员请填写作品登记表(见附件1),并于2015年5月28日17:00前交至辅导员处,由各学院团委汇总后于2015年5月29日17:00前交至信息科学与工程学院团委陈志明老师。

2.在2015年6月15日中午12:00点前,各学院将参赛作品交至信息科学与工程学院团委陈志明老师。

3.根据作品质量2015年6月17日前公布进入决赛作品,暂定于2015年6月19日进行决赛。通过初审进入决赛的参赛作品在此期间可进行电路的改进和美化,但不允许更换题目。要求制作PPT进行现场汇报答辩,内容包括队员任务分解、协作情况、设计思路、理论计算与分析、详细阐述电路原理和使用说明等部分,评委将现场测试打分评奖。

4.参赛咨询点设在信息科学与工程学院学工办公室(8教308)电话:8144860(上午9:00-11:30,下午14:00-17:00)。

四、大赛安排

1.报名截止日期:2015年5月28日17:00;

2.竞赛作品提交截止时间:2015年6月15日中午12:00;

3.2015年6月17日公布通过初审进入决赛的作品;

4.暂订2015年6月19日进行决赛。

五、奖项设置

1.竞赛对参赛作品设一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

2.竞赛鼓励学生跨系、跨学科组队,对学院设“优秀组织奖”若干。

附件: 1、湖南涉外经济学院第七届电子设计竞赛作品登记表.doc

2、湖南涉外经济学院第七届电子设计竞赛学院汇总表.doc

教务处、信息科学与工程学院

2015年5月15日