设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学建设与改革 > 专业建设 > 正文
关于召开重点(建设)专业人才培养方案修订工作汇报会 暨其他本科专业人才培养方案修订工作动员会的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

湖南涉外经济学院教务处教务通[2015]83号


关于召开重点(建设)专业人才培养方案修订工作汇报会

暨其他本科专业人才培养方案修订工作动员会的通知

各相关部门:

根据《关于开展本科专业人才培养方案修订工作的通知》(湘外经院教字【2014】55号)的文件要求,学校将召开重点(建设)专业人才培养方案修订工作汇报会暨其他本科专业人才培养方案修订工作动员会,现将有关事项通知如下。

一、时间:2015年10月31日(星期六)

二、地点:四教学楼103教室

三、与会人员

校领导;教学督导室正、副主任;校长办公室、计划财务处、组织人事处、科研处、学生工作处、招生就业办等部门负责人;各学院(部)院长(主任)、书记及主管教学的副院长(副主任);各本科专业负责人;全校性公共课所在教研室主任;教务处科级及以上人员。

四、检查组成员

校领导,各学院(部)主管教学的副院长(副主任)、书记,教学督导室正/副主任,教务处正/副处长及相关职能处(室)负责人构成。

五、汇报内容及要求

汇报内容:

1.新版人才培养方案的核心内容(与原版方案比较,有哪些改进?改进的理由是什么?新方案体现了本专业哪些特点和优势?将如何落实并实现这些特点和优势?)。

2.人才培养方案修订过程及论证情况(工作组织、计划落实、专题论证等)。

汇报要求:

1.由院长汇报,每个专业汇报时间15分钟。

2.重点专业需回答检查组现场提问,问答时间15分钟。重点建设专业不设现场提问环节。

3.要求制作PPT。

六、会议安排

8:30-8:40 主持人致辞

8:40-10:50 重点专业汇报(抽签后决定汇报顺序);检查组现场提问并评分

11:00-11:30 重点建设专业汇报(抽签后决定汇报顺序)(上午场);检查组现场评分

11:30-14:00 午餐和午休

14:00-15:00 重点建设专业汇报(抽签后决定汇报顺序)(下午场);检查组现场评分

15:20-16:00 动员报告

16:00-16:20 张放平校长讲话

七、材料要求

1.新版人才培养方案纸质稿与电子稿。纸质稿要求有专业负责人、教学副院长、院长的签字和学院印章;电子版发送到电子邮箱:qingl@hieu.edu.cn

2.人才培养方案修订工作总结纸质版和电子版。工作总结内容包括工作计划落实情况、新版人才培养方案核心内容、人才培养方案论证情况等。纸质稿要求有教学副院长、院长的签字和学院印章;电子版发送到电子邮箱:qingl@hieu.edu.cn

3.人才培养方案论证材料。材料包括论证会会议原始记录(复印件)、会议纪要(含时间、地点、与会人员、会议主要内容等,需提供纸质稿和电子稿)及其他相关作证材料(如新闻报道、现场图片等)。所有材料必须真实可信。

4.人才培养方案修订工作汇报PPT。

请各重点(建设)专业于10月28日17:00之前提交上述材料。

请各相关部门接到通知后,做好相关准备并及时通知与会人员参加会议。

教务处

2015年10月21日