设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学建设与改革 > 教研教改 > 正文
关于组织申报湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点项目的通知
已被阅读次 作者: 来源:

湖南涉外经济学院教务处

教务通[201601


关于组织申报湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点项目的通知

各二级学院:

根据湖南省教育厅《关于印发〈湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点实施方案〉并启动项目申报工作的通知》(湘教通〔2015591号)(附件1)文件精神,我校将组织开展湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、 申报条件

1.专业改革思路清晰,目标明确,对照改革内容制定了改革方案,方案科学合理、切实可行,改革成效可测量,具有创新性和先进性。

2.申报专业应为学校的主体专业和优势专业,具备较好的学科支撑和专业建设基础,具有良好的师资力量、较为完备的教学条件,在同类专业领域具有鲜明的特色和一定的优势,毕业生社会声誉好。

3.专业具备较好的协同育人基础,专业改革建设能密切联系经济社会发展现实,与相关部门、行业企业、科研院所合作育人有一定的基础,校内外协同育人措施切实可行。

4.专业改革负责人及团队有改革研究工作基础,有改革热情,富有责任意识和担当意识。

5.专业所在学院有切实的改革保障措施,有调动教师积极参与教学改革的政策和措施。

二、申报要求

1.各学院要认真研读《湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点实施方案》(见附件1),积极组织申报。

2.“十三五”期间,湖南省专业综合改革试点项目申报立项只有一次机会,请各学院高度重视,务必认真论证并确保申报材料的质量。

3.各学院可择优推荐一个项目申报。

三、评选办法与程序

1.各申报项目填写《高等学校“十三五”专业综合改革试点项目任务书》(见附件1)。

2.学院初审推荐。

3.学校评审。评审时,各申报项目需进行现场汇报及答辩(须制作PPT,汇报时间不超过10分钟),专家组查阅任务书、听取汇报之后,评选出3个项目推荐报省。

四、时间安排

12016117日前,学院将《湖南涉外经济学院“十三五”专业综合改革试点项目推荐表》(附件2)和《高等学校“十三五”专业综合改革试点项目任务书》一式3份,以及相关支撑材料复印件一式1份,报送至教务处教研与教师教学发展科(校办公楼111室)。申报材料的相应电子文档发送至电子邮箱:qingl@hieu.edu.cn。联系人:青丽,电话0731-88140633,逾期不予受理。

2118日,项目评审,评选出3个项目。

333日前,被推荐省级项目进一步修改完善材料,并报送申报材料到教务处教研与教师教学发展科。

437日至10日,各项目将相关申报材料,包括《高等学校“十三五”专业综合改革试点项目推荐表》(以学校确定的为准)、《高等学校“十三五”专业综合改革试点项目任务书》及相应的支撑材料上传至湖南省普通高校本科教学工程项目管理平台(http://zlgc.hnadl.cn/)。网络申报材料将作为立项评审和立项后结项验收的主要依据。

201617

附件:1:关于印发《湖南省普通高校 十三五 专业综合改革试点实施方案》并启动项目申报工作的通知(湘教通[2015]591号).doc
附件:2:湖南涉外经济学院 十三五 专业综合改革试点项目推荐表.doc