设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 教学建设与改革 > 课程建设 > 正文
关于开展毕博平台网络课程建设的通知
已被阅读次 作者: 来源:


 

为加强课程建设与改革,促进网络教学资源的建设与共享,提升课堂教学水平与效果,学校制定了《湖南涉外经济学院关于网络教学课程建设的意见》(湘外经院教字[2017]6号)。根据建设进程,2017年将组织第一阶段网络教学课程的建设。现将有关事项通知如下。

一、课程平台

学校所有网络课程将统一在毕博网络教学平台上建设。平台网址为:https://bl.hieu.edu.cn/,用户名和密码为教师校园网账号和密码。如已忘记账号或密码,可访问http://222.240.250.28:4985/PasswordAd.aspx重置;如无法登陆,请联系信息技术处向平老师,联系电话:88144985

二、建设范围

网络课程建设主要面向2016版本科人才培养方案中的公共必修课和专业课,学校2017年优先资助建设现有的各级精品课程、课堂教学改革研究招标项目所涉及的课程,以及每个重点(建设)专业1-2门专业课程(不含上述课程),经批准建设的项目,学校给予每个项目1万元资助。其他课程可以申请建设,但今年暂不资助。

三、建设要求

网络课程建设实行课程负责人负责制,课程建设团队应按照《湖南涉外经济学院毕博平台网络教学课程建设验收标准》(附件1)的要求,上传或更新课程资源,并对课程内容,包括文字和录像等进行逐字逐帧审核,保证课程在思想性、导向性和科学性等方面不出现问题,不涉及国家安全、保密及其他不适合网络公开的内容,不侵犯其他公民、法人或组织的知识产权。

四、项目申报与立项流程

1.申报。请有意向开展网络教学课程建设项目的教师下载并填写《湖南涉外经济学院网络教学课程建设项目申请书》(附件2)。各学院审核汇总后,于317日前将申请书和汇总表(附件3)纸质版报送教务处教研与教师教学发展科,电子版发送到邮qingl@hieu.edu.cn

2.立项。教务处将对申请建设的课程进行资格审查与评审,获得立项资助的课程,提供建设启动经费5000元,主要用于调研、资料收集、课程开发等相关工作费用开支。

3.检查或验收。根据课程建设计划及进度,教务处将于年底组织专家进行检查或验收。检查或验收结果合格的,将增拨5000/门建设经费;结果达不到合格要求的,将通报批评,并停止项目经费资助。

 

 

附件:1. 湖南涉外经济学院毕博平台网络教学课程建设验收标准(试行)

2. 湖南涉外经济学院网络教学课程建设项目申请书

3. 毕博平台网络教学课程建设项目申请汇总表

 

 

教 务 处  

2017年3月6日

 

附件:附件1:湖南涉外经济学院网络教学课程建设验收标准(试行).docx
附件:附件2:湖南涉外经济学院网络教学课程建设项目申请书.doc
附件:附件3:网络教学课程建设项目申请汇总表.doc