设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 学籍管理 > 正文
关于2012-2014级学生学籍清查的通知
已被阅读次 作者:admin 来源:

湖南涉外经济学院教务处教务通[2015]14号


关于2012-2014级学生学籍清查的通知

各二级学院:

为规范学籍工作,确保学校学生数据的准确性,教务处决定对全校在校学生学籍清查,现将有关事项通知如下:

一、清查时间

2015年3月16日-20日

二、清查要求

1.本次清理主要是核对从强智教务管理系统导出的学籍数据,包括学生姓名、性别、专业、班号、学制及身份证号码等学生基本信息。

2. 本次数据清查主要有以下三类。第一类为身份信息错误,如姓名、性别、出生日期、身份证号等,由学生本人在备注栏进行更改并确认签名,同时提供盖有公安机关公章的相关证明。第二类为学籍信息错误者。如学院、专业、班号、学制等,同样由学生本人在备注栏进行修改并确认签名。第三类为学生信息错漏,若有学生在该班级就读但在发放资料中无数据,则由学生按发放的格式将其正确、完整的信息添加在本班级信息之后,并由辅导员在备注栏说明入班原因。若有发放资料中有数据,但该学生已不在本班就读,则由辅导员在备注栏注明“休学”、“退学”、“转专业”“当兵保留学籍”等字样并由辅导员代签名。

3.信息核对完毕后,各二级学院学籍干事按要求填写好本学院人数统计总表,由教学副院长签字盖章后于3月20日前交教务处学籍科。

附件: 学生人数统计表.doc

教务处

2015年3月16日