设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 学籍管理 > 正文
关于2015级新生分班及学院、专业、班级名称、学号编排规范的通知
已被阅读次 作者: 来源:

湖南涉外经济学院教务处教务通[2015]65号


关于2015级新生分班及学院、

专业、班级名称、学号编排规范的通知

各二级学院:

根据学校新生工作整体部署,招生就业办于8月20日将新生信息转交教务处,为顺利开展此项工作,现将有关事项通知如下:

一、关于班级人数

2015年新生仍然按照普通类专业、外语类专业、体育艺术类专业三个类别分班。具体意见如下:

1、普通专业

(1)文科专业(商学院、文法学院、管理学院)班级人数:56人/班。

(2)理工科及音乐学院所有专业(信息学院、机械学院、音乐学院)班级人数:50人/班。

2、外语类专业

所有专业班级人数:45人/班。

3、体育艺术类专业

(1)艺术设计学院:所有专业班级人数:30人/班(理论课采取合班上课形式)。

(2)体育学院:所有专业班级人数25人/班(理论课采取合班上课形式)。

二、分班要求

考虑到个别学生可能放弃入学,请各二级学院暂按上述标准的110%编班并于8月26日前将分班情况报教务处学籍科,经教务处审核后执行。学校将视学生到校的实际情况,在军训期间进行一次微调。

三、关于学院、专业、班级名称规范

学院、专业、班级名称规范分别见附表1、2、3,请严格按附表规定执行。

四、新生学号编排

学生学号为9位阿拉伯数字。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

年级代码

学制代码

专业序号

班级序号

个人序号

其中,第1、2位为年级代码,取入学年份的最后两位,如2015年入学的学生为“15”;第3位为学制代码,四年制本科为“4”,三年制专科为“3”,“专升本”为“2”;第4、5位为专业序号(详见附表4《湖南涉外经济学院专业序号、代码一览表》),第6、7位为班级序号,按班级编排取01—99,第8、9位为班内学生个人序号,取01—99。学生学号具有唯一性,从入学到离校不变。取得学籍后获准转专业学生,其学号不变。学生如有学籍异动(如转学、退学等)该学号为空缺。学生学号可直接用于教务系统成绩查询和选课,学号即为账号和原始密码。建议学工处学生证编号及学生管理系统、后勤管理系统、“一卡通”系统、就业信息管理系统等其他部门统一使用该学号,以实现资源共享,提高工作效率。

附表1:学院名称规范.xls

附表2:专业信息2015.xls

附表3:班级信息2015.xls

附表4:湖南涉外经济学院专业序号、代码一览表.xls

教 务 处

2015年7月13日