设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 学籍管理 > 正文
关于做好2015届毕业生毕业资格及学位授予资格审核工作的通知
已被阅读次 作者: 来源:

湖南涉外经济学院教务处

教务通[201524


关于做好2015届毕业生毕业资格及学位授予资格审核工作的通知

各二级学院:

根据2015年湖南省教育厅对毕业生工作的部署和2015年学历、学位电子注册的要求,为进一步规范教学管理,认真做好我校2015届毕业生毕业资格审核、学位授予资格审核以及“两证”(毕业证、学位证)的发放工作,现将有关事项通知如下。

一、毕业资格审核

1、审核各专业人才培养方案规定的所有课程及实践教学环节(含毕业论文/设计、毕业实习)成绩是否合格;

2、审核全校性公选课是否达到学校规定的要求。其中2011级本科生需在人文科学类、自然科学类、社会科学类、公共艺术类四大类别中各选修2个学分(艺术类的学生只需在人文科学类、自然科学类、社会科学类三个类别中各选修2个学分);2012级专科生在人文科学类、自然科学类、社会科学类三个类别中任选2个学分课程,同时非艺术类学生必须选修公共艺术类2学分,专升本层次学生需完成4个学分公选课。

3、请各二级学院严格按照《湖南涉外经济学院本专科学生学籍管理办法》(湘外经院教字【201364号)文件的要求,在成绩审核的基础上,填写《湖南涉外经济学院2015届毕业生毕业资格审核表》。

二、学位资格审核

1、学位申报范围:湖南涉外经济学院2015届本科毕业生和20132014届未授予学位的本科毕业生;

2、学位申报要求:请各二级学院严格按照《湖南涉外经济学院学士学位授予工作细则》(湘外经院教字【201347号)文件第二章有关条件及要求,对符合条件的本科毕业生进行学位资格审查,同时填写《湖南涉外经济学院2015届本科毕业生学位授予资格审核表》。

三、毕业资格、学位授予资格审核工作时间安排表

序号

时间安排

工作任务

责任单位

1

4月中旬

毕业生图像核对及毕业生人数核实。

教务处(学籍科)

2

4月中旬-58

各二级学院清理毕业生不及格课程情况,并通知相关学生报名补考,同时组织毕业生完成《高等学校毕业生登记表》的填写及盖印工作。

各二级学院

3

59-10

毕业生总补考。

教务处(考试中心)

4

511-14

完成毕业生补考试卷评阅及成绩的登录工作。

各二级学院

5

515-20

各二级学院对专科毕业生进行毕业资格审核并填写《湖南涉外经济学院2015届毕业生毕业资格审核表》。

各二级学院

6

520

毕业生课程成绩、英语等级考试成绩、计算机等级成绩汇总。

教务处

(考试中心)

7

520

开始毕业证、学位证书的打印。

教务处

(学籍科)

8

525

各二级学院完成毕业论文(设计)成绩登录及统计工作。

各二级学院

9

62-5

各二级学院对本科毕业生进行毕业、学位资格审查并填写《湖南涉外经济学院2015届毕业生毕业资格审核表》、《湖南涉外经济学院2015届本科毕业生学位资格审核表》,组织毕业生填写《湖南涉外经济学院学士学位申请表》并完成毕业生成绩表及申请表的审核盖印工作。

各二级学院

10

66-12

统计第一批符合毕业、学位授予条件的学生名单并整理好证书交校办盖印。

教务处(学籍科)、校办

11

616

毕业生网络公选课成绩汇总。

教务处(教务科)

12

616-18

统计第二批符合毕业、学位授予条件的学生名单并整理好证书交校办盖印。

教务处(学籍科)、校办

13

619

校学位评定委员会会议。

校办

14

624-26

以学院为单位,到教务处学籍科统一领取毕业证及学位证。

各二级学院

15

627

学位典礼。

教务处(综合科)

16

630日后

统计第三批符合毕业、学位授予条件的学生名单(公选课不合格、二次答辩等)并盖印。

教务处(学籍科)、校办

四、注意事项

毕业生毕业资格、学位授予资格审核和“两证”的发放工作,时间紧、任务重,请各二级学院领导务必高度重视,认真细致地做好毕业(学位)资格审查相关材料的统计、分类、审核及存档工作。教务处将严格按照毕业生工作进程表完成各项任务,毕业证书和学位证书的制作采取合格一批打印一批的方式。

五、联系地址:学籍科(学生服务中心17号窗口)

联系人:肖艳红、李泽华

联系电话:88118976

教务处

2015418

附件:1、湖南涉外经济学院毕业生毕业资格审核表.xls
附件:2、湖南涉外经济学院本科毕业生学位授予资格审核表.xls