设为首页 加入收藏
当前位置 >  首页 > 学籍管理 > 正文
关于做好2018届毕业生成绩核查的通知
已被阅读次 作者: 来源:


各二级学院:

为认真做好2018届毕业生学业成绩审查工作,确保2018届毕业生毕业工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、审查对象:2018届毕业班学生

二、审查依据:本专业人才培养方案

三、审查时间:2018年1月1日—3月15日

四、毕业生成绩核查

成绩是毕业资格审查的重要依据,在核查过程中请着重注意以下几点:

1.退伍复学学生各学期课程成绩是否录入

冬季入伍的学生可免考当学期的课程,如2012年12月入伍的学生可免考2012-2013-1学期的课程。根据《退伍士兵安置条例》的相关规定,退伍士兵复学后可免修大学公共体育。

2.休学(含入伍休学)学生

休学前课程参照原班级的人才培养方案,复学后的课程成绩参照复学后班级的人才培养方案。休学期间录入的课程属于非正常课程。

3.转专业、留级学生的课程成绩是否与现专业吻合

转专业、留级的学生参照现所在班级人才培养方案,原专业课程如果与现专业课程相同或相近的课程可以免考,与现专业不同的课程需要参加考试。

五、具体办理流程

1.非正常录入的课程:请打印学生个人成绩单至考试中心统一办理。

2.按规定可免考的课程(仅限大学体育):请填写《湖南涉外经济学院课程考核免考审批表》,将相关资料(如入伍通知书或退伍证复印件)附在表后,按程序办理完成后交考试中心统一处理。

3.课程遗漏的情况(不含公共选修课):请学生所在学院负责考务管理的老师在教务管理系统补录相应课程(成绩录“0”或“不及格”)。

4.请各学院通知所有毕业班的学生进入教务管理系统认真核查本人成绩,如有问题由学生所在学院汇总,在2018年3月16日前报考试中心。

教 务 处

2017年12月28日