新闻动态+

您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2024年湖南涉外经济学院教师教学创新大赛圆满举办

发布人:邹姣日期:2024-01-08 14:46浏览数:

1月5日,学校在综合楼智慧教室举办了2024年湖南省普通高校教师教学创新大赛校内选拔赛。此次大赛旨在激发教师的教学创新精神,提升教学质量,并为全校教师提供一个展示教学才华的平台。

本届教师教学创新大赛分为系部初赛、学院复赛和校级决赛三级赛事,并根据参赛教师专业技术职务分为正高组、副高组和中级及以下组。经学院选拔后,全校7个教学单位,22位教师入围校现场决赛评审环节。学校决赛由现场比赛和教学创新报告网络评审两个环节组成,比赛执行省赛评分标准,特邀请8位评审专家现场打分点评。

选拔赛现场,教师们精心准备,以饱满的热情和扎实的知识功底展示了各自的教学特色和理念。他们运用新颖的教学手段,如互动式问答、情景模拟、小组讨论等,使学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,提高学习兴趣。

评委专家根据评分标准,结合参赛教师的讲课内容,对教学内容、教学组织与评价、教学特色、教学效果等方面进行综合评分,并根据人数按比例设置一、二、三等奖。经过激烈的比拼,最终会评选出5位优秀教师代表学校参加省级教师教学创新大赛。

此次大赛不仅展现了教师的专业素养和教学创新能力,也促进了教师之间的交流与合作,为提高学校整体教学质量奠定了坚实基础。学校将继续举办更多类似的教学活动,鼓励教师不断探索创新教学方法,为培养优秀人才贡献力量。

编辑:邹姣

责编:黄丹